您当前的位置:网站首页 > 国资动态 >

纪念九一八,做合格党员——“两学一做”主题

网站编辑:gzc 加入时间:2017-09-20 15:41 浏览:

 

——国资处党支部赴八路军西安办事处纪念馆参观学习

918日上午,国资处党支部按照支部“两学一做”学习教育活动实施方案安排,组织支部全体党员赴全国爱国主义教育示范基地——八路军西安办事处纪念馆参观学习。开展纪念九一八,做合格党员”主题党建活动,重温党的历史,感受老一辈无产阶级革命家艰苦创业、不畏艰险的精神。

 2017八办1.jpg

八路军西安办事处旧址位于西安市北新街七贤庄,“西安事变”和平解决后,中国共产党在此设立了共军联络处,19379月改为八路军驻西安办事处。党和军队的主要领导人周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、邓小平等多次在此工作、居住。白求恩、柯棣华和巴苏大夫、美国进步作家海伦·斯诺也在此居住过。抗日战争期间,八路军办事处展开统一战线工作,输送进步青年赴延安

 2017八办2.jpg

在讲解员的带领下,大家参观了当年的接待室、会客厅、办公室、党代表室、救亡室、机要室、地下室和在此工作、居住的老一辈无产阶级革命家的住室等建筑,瞻仰了陈列的文件、证章、电台、书刊、新闻图片和烈士手稿、照片等大量革命文物。通过阅读相关文字、图片说明,聆听讲解员对办事处成立经过、历史任务、革命先辈工作学习以及与对敌斗争故事的生动介绍,使大家深刻感受到,革命年代中国共产党领导人在及其复杂而残酷的斗争环境下,为了中华民族的共同利益,为了人民翻身得解放而团结奋战、不怕牺牲的宝贵精神,更加坚定了大家爱国、爱党的信心与决心。

通过参观学习,大家在重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀老一辈革命家的峥嵘岁月的同时,也接受了一次深刻的革命传统教育。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要继承和发扬党的优良传统,认真贯彻学习先辈的精神,争当合格党员。

将此文分享到: