您当前的位置:网站首页 > 国资动态 >

国资处党员参加西安烈士陵园专题党建活动

网站编辑:gzc 加入时间:2018-04-10 17:25 浏览:

烈士纪念碑前

    按照《2018年国有资产管理处工作计划》, 2018年4月4日下午,国资处党员在校党委“党员教育基地”西安烈士陵园,参加了机关党委组织开展的第三届“不忘初心牢记使命 民族复兴勿忘先烈”专题党建活动,校纪委书记肖道远同志参加此次活动。 

    在庄严的烈士纪念碑前,机关党委副书记胡昌日同志带领大家三鞠躬并向革命先烈敬献鲜花,表达对为中华民族伟大复兴而浴血奋斗献出宝贵生命的先烈们的无限敬仰和哀思。祭奠仪式后,全体人员参观了烈士纪念馆,聆听讲解员深情讲解革命烈士们为了中华民族的复兴和建设中国特色社会主义强国而付出宝贵生命的先进事迹。大家一致表示,是革命烈士们用宝贵生命换来今天国家的和平与发展和人民的幸福生活,我们要学习他们的奋斗精神和牺牲精神,立足做好本职工作,以实际行动推动高水平大学建设进程,为党和国家教育事业奉献自己的力量。

 

烈士纪念馆

参观纪念馆结束后,全体同志来到我校老校长李敷仁先生的墓前表示深切缅怀和哀思。宣传部副部长赵庆菊同志带领大家向李敷仁先生墓碑敬献花篮。李敷仁纪念馆馆长李晓龙为大家讲述了老校长不平凡的一生。李敷仁先生是我国近现代杰出的无产阶级革命家、教育家、民俗学家、新闻学家,他一生经历清末、民国和新中国三个时期,多次“虎口余生”,却于万难中锐意进取、追求真理。李敷仁先生曾担任我校延安大学时期和西北人民革命大学时期校长,为我校的发展呕心沥血,奠定了我校红色传统育人的基础。

 

合影留念

专题党建活动在全体人员参加陵园公益义务劳动后圆满结束。

(杜超英图)

 


将此文分享到: