国资处党支部赴延安开展“不忘初心、牢记使命

• 网站编辑:
  • 加入时间:2018年10月25日

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,丰富“两学一做”学习教育方式,弘扬艰苦奋斗的革命精神,增强党员党性修养,提高党支部的凝聚力和战斗力,2018年10月20-21日国资处党支部赴习近平总书记当年插队的梁家河村以及宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、中共七大会议旧址、枣园等革命教育基地参观学习。

梁家河2.jpg梁家河.jpg

走进梁家河村委会“陕西是根,延安是魂,延川是我的第二故乡。”习近平总书记的这句话便映入眼帘。全体党员先后参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池,详细学习了梁家河村的发展历程,特别是习近平总书记在任村党支部书记期间带领群众苦干实干,改变贫穷落后农村面貌的奋斗史,并现场习近平总书记当年在梁家河插队时心系群众、自强不息、勇于创新的奋斗精神进行了讨论

宝塔山2.jpg

在宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭、枣园,通过倾听讲解和参观大量珍贵的文史资料,让全体党员进一步了解了中国革命走向伟大胜利的历史征程,切实感受到了革命先辈坚定的理想信仰、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,使大家更加深刻地认识到中国的革命胜利的艰苦卓绝和来之不易。在宝塔山全体党员重温入党誓词,更加坚定了理想信念。

杨家岭2.jpg

历史选择了延安,延安铸就了辉煌。今天,我们必须继承和弘扬延安精神,不忘初心,牢记使命,踏上新征程,开启新时代。通过参观学习,重温光辉历史,大家纷纷表示要立足本职工作岗位,在今后的工作中,不断加强规章制度宣传和培训,提高宏观管理水平,真学、真懂、干在实处,干在前列,充分发挥党员模范带头作用。同时以学习十九大报告为契机,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,不忘初心、继续前进,为把我校建设成法学特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型高水平大学而努力奋斗。