1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 工作动态
  4. 正文

国资处党支部认真观看学习高校党组织战“疫”示范微党课第五讲

  • 网站编辑:国资处01
  • 加入时间:2020年07月17日
  • 浏览:

国资处党支部认真观看学习高校党组织战“疫”示范微党课第五讲

717日上午,根据机关党委《高校党组织战“疫”示范微党课第五讲的通知》,国资处党支部组织全体教职工党员集体观看了天津大学、中国石油大学、厦门大学、华中农业大学、中南财经政法大学5校联合开讲主题为““党旗飘扬筑牢红色防火墙”的高校党组织战“疫”示范微党课。

  

在示范微党课上,各高校党委书记和基层党组织书记围绕学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示精神,结合学校工作实际,向党员师生讲述了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。

观看结束后,支部书记吴华以“在战疫中彰显共产党员人政治本色”为主题给全体支部党员讲了一堂党课,同时和大家共同学习了习总书记的重要论述。习总书记强调,我们要始终牢记初心使命,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,各级干部特别是领导干部必须增强必胜之心,拿出战胜一切敌人而不被任何敌人所屈服的大无畏革命气魄,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色。

通过学习,支部党员一致表示,在今后的工作中,认真贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,持续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,通过开展"让党旗始终高高飘扬——发挥党建引领,助力常态化疫情防控"工作,以党建工作推动国资处党支部党建工作全面进步、全面过硬,以实际行动推动学校发展。